Рельсы Р24 - сфера применения, технические характеристики и условия хранения

Качественные рельсы Р24 от производителя

Компания «Азия Транс Трейд» предлагает рельсы Р24 для строительства и ремонта узкоколейных путей с доставкой по всей РФ. Мы являемся дистрибьютором лучших заводов-изготовителей, реализуем оригинальную сертифицированную продукцию без посреднических наценок. Собственный склад позволяет формировать заказы и отправлять товар в максимально сжатые сроки.

Сфера применения

Рельсы Р24 используются для строительства узкоколейных железнодорожных путей двух видов:

  • для внутреннего пользования – в производственных цехах, складских помещениях, ангарах, в шахтах и на рудниках, подземных путях сообщения горнодобывающих предприятий, угольной и лесной промышленности;
  • для наружного применения – при создании линий для мостовых кранов и кран-балок, для производства путей сообщения между складами, сырьевыми базами, портовыми терминалами, промышленными предприятиями для транспортировки товара, сырья и готовой продукции. 

Производство

Наша компания предлагает исключительно качественный товар. Мы сотрудничаем только с проверенными производителями. Еще на предприятии, а затем и перед отгрузкой с нашего склада каждое изделие проходит тщательную проверку, что исключает наличие брака.

Материал

Для производства рельс Р24 применяется высококачественная углеродистая сталь, способная выдержать повышенные нагрузки. Гладкость и жесткость стальной поверхности обеспечивает низкое трение колесной пары движущегося транспорта.

ГОСТ и допуски

При контрольной проверке учитываются строгая прямолинейность рельса, при этом ГОСТ 6368-82 допускает отклонения – не более 3 мм на один метр срединной части изделия, а также – до 2 мм у концов. Торцы рельса срезаются строго под углом 90 градусов без допуска погрешностей и сколов, что позволяет быстро и тщательно совместить элементы, обеспечить безопасность прохождения поездов и адаптированного транспорта.

Таблица допусков

Общая высота

Длина головки

Толщина шейки

Подошва

Высота шейки

Расстояния от грани подошвы или верхней границы до центра

-1

-1

-1

+-2

-0.5

+-1

 

Термообработка

Обеспечивает полное и качественное удаление молекул водорода, уплотнение структуры материала, повышение эксплуатационных свойств и срока службы рельса. Прежде всего, само производство выполняется в полном вакууме, после чего изделие охлаждается и поддается изотермической выдержке в специальных нагревающихся коробах. 

Технические характеристики

  • Ширина полозьев (проезжей части) – 51 мм, подошвы (основания) – 92 мм.
  • Размер центральной оси – 10,4 мм.
  • Высота – 108 мм.
  • Масса погонного метра – 24,96 кг.

Разнообразие длины

Стандартная длина рельса Р24 – 8 м, для устройства кривых участок дороги предусмотрены укороченные изделия – 7,87 м. Кроме того, у нас можно заказать рельсы немерной длины в пределах 3-12 м.

Использование рельс мерной длины позволяет быстро и точно рассчитать количество изделий, необходимых для строительства линии определенной протяженности.

Рельсы малой немерной длины применяются для замены поврежденной части путей, когда нет резона разрезать двутавровую балку мерной длины. Немерные рельсы большой длины также служат для укладки линий с необходимостью минимального количества стыков.

Конструктивные особенности

Узкоколейные рельсы отличаются от рельсов широкой колеи прямолинейными очертаниями шейки и вертикальным расположением боковых граней головки.

Чертеж рельс Р24

 Чертеж рельс Р24

Для соединения рельс рекомендуется использовать путевые болты М18х88 и накладки 24. Удобство монтажа обеспечивает применение подкладки Р24, которая подкрепляется костылем 14х14. Метизы, шпалы и другие составляющие для строительства и ремонта рельсового пути представлены в нашем каталоге, что позволяет собрать полный комплект у одного продавца, чем сэкономить время и деньги.

Преимущества рельс Р24

  • Сравнительно небольшие габариты позволяют устроить железнодорожное полотно в стесненных условиях цеха, шахты, пр.
  • Высокая надежность и долговечность, благодаря дополнительной обработке стали.
  • Простой монтаж по сравнению с рельсами Р65 или Р75.
  • Недорогой и легкий ремонт – стальные двутавровые балки не подвержены деформации, поэтому все ремонтные работы сводятся к замене крепежей. Купить метизы можно у нас по низкой стоимости. 

Условия хранения

Правильное хранение обеспечивает сохранение внешних и эксплуатационных свойств рельс, защиту от коррозии. Перед укладкой изделий необходимо подготовить площадку, которая будет располагаться выше уровня самой высокой точки рельефа местности, а также с учетом стока дождевых и талых вод. Площадка засыпается песком и гравием, утрамбовывается.

Что мы предлагаем

Новые рельсы

Доставляются прямо от производителя, являются наиболее оптимальным вариантом для строительства узкоколейки с максимальной проходимостью.

Лежалые рельсы

Новые изделия, которые некоторое время хранились на складах. Для защиты от внешних воздействий рельсы предварительно были обработаны специальными консервирующими средствами и лишь затем помещены на площади для хранения. Изделия полностью сохранили первоначальный вид и эксплуатационные качества, используются как новые, но стоят чуть меньше.

Бывшие в употреблении

Изделия без следов износа или с малым износом, так как были в эксплуатации минимальный срок или либо были демонтированы с маршрутов, которые не использовались. Такие рельсы рекомендуется использовать во время ремонтных работ или укладывать на участках, где предусматривается небольшая нагрузка.

Наши преимущества

  • Широкий ассортимент товаров. В нашем каталоге можно подобрать полный комплект составляющих для строительства железнодорожного пути, что позволяет клиенту сэкономить время и деньги.
  • Жесткий контроль качества продукции, которую мы предлагаем. Гарантируем полное соответствие ГОСТ и ТУ, что подтверждается сертификатами.
  • Реализуем товар мелким и крупным оптом.
  • Конкурентные цены, доступные для начинающих предпринимателей. Для постоянных клиентов и при покупке крупной партии товара предусматриваются выгодные скидки.
  • Строгое соблюдение сроков поставок.

Получить консультацию и оформить заказ можно по телефону +7 (343) 383-63-03, или оставив заявку на сайте. Обращайтесь!

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ЗВОНИТЕ : +7 (343) 383-63-03
Или напишите нам и мы свяжемся с вами в течение дня
Я принимаю условия пользовательского соглашения
Прикрепите заявку
Прикрепите реквизиты
УЖЕ БОЛЕЕ 6 ЛЕТ МЫ
НАХОДИМСЯ ПО АДРЕСУ:
Свердловская область,
Сысертский район п. Большой Исток,
ул. Луначарского, д.17
Телефон: +7 (343) 383-63-03
E-mail: investrail@mail.ru