Рельса Р50 - технические характеристики и описание железнодорожных ЖД путей типа Р50

Компания «Азия Транс Трейд» предлагает рельсы Р50 по доступным ценам. Мы являемся официальным дилером лучших заводов-производителей. Прямое сотрудничество гарантирует оригинальность продукции и отсутствие посреднических наценок. Поставляем товар по всей территории России. Собственные склады позволяют отправлять заказанные товары в ближайшее время и в полной комплектации.

 Купить рельс р50

Где используются

Ж/д рельсы – металлические направляющие, которые укладываются параллельно, скрепляются с соседними элементами и опорой – железобетонными или деревянными шпалами. В результате образуются ширококолейные пути, которые выполняют следующие функции:

  • формируют маршрут для возможности движения грузовых и пассажирских поездов, тележек, дрезин;
  • обеспечивают надлежащие качество поверхности для максимального соприкосновения с колесами ж/д транспорта;
  • задают вектор движения для железнодорожного транспорта;
  • обеспечивают равномерное распределение нагрузок на путь, делая их максимально щадящими, что предупреждает разрушение полотна и расползание грунта. 

Рельсы Р50 предназначаются для строительства магистральных участков железной дороги, для устройства бесстыковой и звеньевой линии железной дороги, стрелочного перевода. Готовая конструкция предназначается для передвижения пассажирского, грузового ж/д транспорта и адаптированной техники с интенсивностью не менее 30 млн. ткм/км в год. Широко используются рельсы для укладки промышленных путей на предприятиях, подкрановых путей, при изготовлении ж/д весов, путей перекатки силовой трансформаторной техники.

Конструкционные параметры рельса Р50

Основные габариты:

  • длина – 1250 мм;
  • полная высота – 152 мм;
  • ширина подошвы – 132 мм.

Возможные допуски

Рельсовая конструкция может иметь следующие отклонения от нормы:

  • на симметрию по основанию – до 1 мм, головки – до 0,3 мм;
  • по высоте – 0,5 мм;
  • по ширине основы и верхней плоскости – соответственно 1 и 0,5 мм;
  • по толщине шейки – 1 мм;
  • по габаритам и местоположению крепежных отверстий – до 0,7 мм.

Не допускается изменение геометрии основания, наличия частичек шлака, иных металлических включений и инородных примесей, флокенов, расслоений, трещин, ликвидационных пятен, иных внутренних и наружных дефектов, которые могут быть выявлены визуально или при помощи ультразвука.

В соответствии с ГОСТ поверхность рельса должна быть гладкой и чистой. Раскатанные загрязнения, волосовины, пузыри, продиры, царапины, окалины, закаты и другие проблемы поверхности рельса удаляются путем зачистки абразивом.

Возможная глубина обработки рельса – 0,35-0,5 Е и 0,5-1 Р, что зависит от качества изделия и местонахождения проблемной зоны.

Все вышеперечисленные дефекты недопустимы на торцах рельса. На кромках не должно быть заусенцев и/или наплывов – для их устранения по краям под углом 45 градусов снимается фаска 3 мм.

 Чертеж р50

Материал изготовления

Рельсы производятся из высокоуглеродистой стали, что позволяет использовать изделия для монтажа ж/д путей с высокой нагрузкой. Гладкая и жесткая стальная поверхность обеспечивает низкое трение колес движущегося состава. Некоторые производители добавляют в сталь титан, что повышает прочность и износостойкость рельсового пути.

Параметры скручивания стального рельса не превышают 1:10000 от габаритов, вес погонного метра – 51,67 кг.

Преимущества рельс Р50

  • Экономичная цена на рельсы Р50, которая обеспечивается малым весом изделия по сравнению с другими марками, что также снижает расходы на проектирование и строительство железной дороги.
  • Параметры рельса Р50 остаются стандартными со времен СССР, из них были построены многие тысячи километров железнодорожных путей. Такие рельсы являются классикой, обладают максимально «комфортными» характеристиками, что обеспечивает повышенную востребованность изделий и по сей день.
  • Высокая прочность и длительный срок службы, стойкость к температурным колебаниям, морозам, механическим повреждениям, атмосферным явлениям. Использовать рельсы Р50 для ВСП можно в любых климатических зонах.

Что мы предлагаем

У нас можно купить рельс Р50 новый, лежалый и бывший в употреблении.

  • Новые рельсы не имеют ограничений в использовании.
  • Лежалые на время хранения были законсервированы специальной смазкой, поэтому полностью сохранили свои эксплуатационные характеристики и могут использоваться как новые.
  • Б/у рельсы рекомендованы к применению при строительстве и ремонте второстепенных путей с относительно небольшой нагрузкой. Ограничения определяются уровнем изношенности изделия, основными ограничительными показателями являются степень износа головки, наработанная норма тоннажа, пр. эксплуатационные факторы.

Сверление отверстий

Новые и лежалые рельсы реализуются без крепежных отверстий. Высокопрочная сталь рельсов довольно сложно поддается обработке, поэтому сверление следует проводить специальными сверлами высокой твердости.

При выполнении болтовых отверстий необходимо понимать, что их диаметр и расположение строго стандартизированы. Так, стандартный диаметр 34 мм с возможной погрешностью +/- 0,7 мм. В обязательном порядке снимаются 1,5-3 мм фаски под углом 45 градусов.

По желанию клиента мы подготовим монтажные отверстия в рельсах в соответствии со стандартом. Возможна поставка продукции с другим количеством и размещением крепежных отверстий в соответствии с пожеланиями клиента, но эксплуатировать такие рельсы, скорее всего, можно будет лишь на объекте заказчика.

Почему с нами выгодно сотрудничать

  • Жесткий контроль качества поставляемого товара. Вся продукция соответствуют требованиям ГОСТ и ТУ, что подтверждается сертификатами.
  • Реализуем товар крупным и мелким оптом.
  • Конкурентные цены, доступные для начинающих предпринимателей. Приятные скидки для постоянных клиентов и большую партию товара.
  • Строгое соблюдение сроков поставок.

Задать вопросы по поводу выбора, приобретения и доставки рельс Р50 можно задать нашему консультанту по телефону. Звоните!

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ЗВОНИТЕ : +7 (343) 383-63-03
Или напишите нам и мы свяжемся с вами в течение дня
Я принимаю условия пользовательского соглашения
Прикрепите заявку
Прикрепите реквизиты
УЖЕ БОЛЕЕ 6 ЛЕТ МЫ
НАХОДИМСЯ ПО АДРЕСУ:
Свердловская область,
Сысертский район п. Большой Исток,
ул. Луначарского, д.17
Телефон: +7 (343) 383-63-03
E-mail: investrail@mail.ru