Крановые рельсы КР-70 описание технических характеристик, область применения

Компания «Азия Транс Трейд» предлагает рельсы КР70 для строительства и ремонта крановых путей. Мы являемся дистрибьютором крупных производителей, поэтому реализуем товар без наценок. Собственный склад позволяет быстро комплектовать заказ и доставлять продукцию по всей территории России в сжатые сроки.

Монтаж рельс 

Рельсы КР70 – стальные двутавровые направляющие, которые укладываются параллельно друг другу, образуя подкрановые пути для передвижения подъемных кранов(башенных, козловых, мостовых) с высокой грузоподъемностью и специализированного транспорта на рельсовом ходу.

 Купить крановые рельсы кр-70

Крепление рельс выполняется на подготовленное основание (деревянные или железобетонные шпалы) или к подкрановым балкам при помощи упорных и прижимных планок. Между собой рельсы скрепляются посредством электродуговой сварки (для неподвижного соединения) или стыковых накладок с применением машиностроительных болтов, плоских шайб и гаек (для подвижного соединения).

Сфера применения

Крупнейшими потребителями рельс КР70 являются строительные организации и промышленные предприятия. Используются направляющие также для оснащения ж/д путями пунктов перевалки грузов в морских портах и сортировочных железнодорожных узлах, на крупных складах.

Характеристики

Рельсы такого типа обладают повышенной толщиной стенки, скругленной головкой, уменьшенным по высоте профилем и широкой подошвой для обеспечения равномерной передачи нагрузки от движущегося состава на верхний пояс подкрановой балки.

 Чертеж кр-70

Параметры рельса:

  • масса – 46,17 кг каждого погонного метра;
  • ширина верхней части, подошвы, высота рельса – по 120 мм;
  • площадь сечения – 58,72см?;
  • ширина головки – 70 мм.

Особенности длины

Мерная

Такие рельсы стандартизированы – мерная длина КР70 составляет 9-12 м с шагом 0,5 м, наиболее востребованные двутавровые балки – 11 м. Узкая номенклатура позволят просто и быстро рассчитать точное количество рельсов, необходимых для устройства пути, определенной протяженности. Облегчает расчеты и прямолинейность балок и их ровный срез на концах, то есть продукция поставляется полностью готовой к укладке и не требует затрат времени и сил на длительное и тщательное совмещение элементов.

Немерная

Длина немерных рельс составляет 4-20 м, шаг может быть разным. Наиболее востребованным являются двутавровые балки длиной 13 м. Такие изделия обычно применяются для замены поврежденных участков железнодорожной линии, когда нет резона разрезать мерный рельс, но более надежно будет уложить цельную балку, которая будет более длительное время сопротивляться нагрузкам. Кроме того, немерные рельсы используются при строительстве линий с необходимостью минимального количества стыков.

У нас вы можете заказать рельсы любой мерной и немерной длины.

Параметры качества и допуски

Рельс КР70 должен иметь гладкую и ровную поверхность без раскатанных загрязнений, повреждений, пузырей, вмятин и других дефектов. Поверхностный брак (при глубине залегания не ниже 0,7-1,5 мм) устраняется путем абразивной обработки металла.

Не допускается местная деформация рельсов более 1 мм на каждые 0,5 м, а также отклонение от прямолинейности по горизонтали и вертикали более чем 0,06-0,08% длины соответственно.

Подошва рельса должна быть идеально ровной по концам, но средней части допускаются небольшие выпуклости или вогнутости в пределах 0,8-1 мм.

Торцы балок – без дефектов. Для устранения наплывов и заусенцев снимается фаска 3 мм под углом 45 градусов.  

Материалы изготовления

Для производства рельс КР70 используется высокоуглеродистая мартеновская сталь. Изделия обладают высокой прочностью и износостойкостью, устойчивы к воздействию морозов до -60 градусов, резким температурным перепадам, атмосферным явлениям, что позволяет использовать их в любых климатических условиях.

Что мы предлагаем

Мы представляем рельсы КР70 новые, лежалые и в различной степени износа.

Новые рельсы

Только что доставленные с предприятия-изготовителя – наиболее оптимальный вариант для организации крановых путей с максимальной проходимостью.

Лежалые рельсы

Абсолютно новые изделия, которые некоторое время хранились на складах. Для защиты от внешних воздействий рельсы до момента закладки на хранение были обработаны специальными консервирующими средствами, поэтому сохранили эксплуатационные характеристики в полной мере, могут использоваться как новые, но стоимость их несколько ниже.

Бывшие в употреблении

Рельсы без износа или с малым износом, так как эксплуатировались минимально либо были демонтированы с маршрутов, которые не использовались. Такие изделия рекомендуется укладывать на участках с относительно небольшой нагрузкой. 

Устройство отверстий

К продаже представлены новые и лежалые изделия без монтажных отверстий. Вижу повышенной плотности и прочности стали сверление отверстий необходимо выполнять сверлами высокой твердости. При этом необходимо учесть строгую стандартизацию размеров болтовых отверстий и размещения их вдоль балки.

При стандартном диаметре 34 мм допускается погрешность +/- 0,7 мм.

При необходимости производство крепежных отверстий выполнит наша компания. Возможно изготовление не только стандартных отверстий с определенным шагом и размещением, но и нестандартных – в соответствии с эскизом клиента, но эксплуатация таких рельс будет возможна, скорее всего, только на объекте заказчика.

Почему с нами выгодно сотрудничать

  • Тщательный контроль качества продукции, которую мы предлагаем. Гарантируем полное соответствие ГОСТ и ТУ, что подтверждается сертификатами.
  • Выполняем заказы с максимальными и минимальными объемами продукции.
  • Конкурентоспособная цена на рельсы КР70, доступная для начинающих предпринимателей. Привлекательные предложения при заказе большой партии и для постоянных клиентов.

Получить консультацию и помощь в выборе, оформить заявку на покупку и доставку рельс КР70 можно по телефону.

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ЗВОНИТЕ : +7 (343) 383-63-03
Или напишите нам и мы свяжемся с вами в течение дня
Я принимаю условия пользовательского соглашения
Прикрепите заявку
Прикрепите реквизиты
УЖЕ БОЛЕЕ 6 ЛЕТ МЫ
НАХОДИМСЯ ПО АДРЕСУ:
Свердловская область,
Сысертский район п. Большой Исток,
ул. Луначарского, д.17
Телефон: +7 (343) 383-63-03
E-mail: investrail@mail.ru